Культура

#сокровища_британии: иконостас в Винчестере, портрет Николая II и зоопарк Любеткина

Чтобы лучше понять, из чего состоит жизнь современных британцев, мы собрали список из 69 сокровищ, которыми нас когда-то удивил и до сих пор удивляет этот остров. Найти его полную версию уже можно в новом специальном выпуске журнала ZIMA «Наша Британия». А здесь под тэгом #сокровища_британии весь ноябрь будет выходить короткая версия этого списка. Сегодня рассказываем про три сокровища.

16.11.2021Редакция

Иконостас в соборе Винчестера

В сердце собора XI века, известного самым длинным готическим нефом в Европе, установлен величественный иконостас, написанный в православном стиле русским художником Сергеем Федоровым. Его же работы можно увидеть в Вестминстерском аббатстве и соборе Рочестера.

Портрет императора Николая II в Эдинбургском замке

Среди фотографий шотландских гвардейцев там висит портрет Николая II в парадной форме шотландского полка. Автор портрета — главный русский художник рубежа XIX–XX столетий Валентин Серов.

Зоопарк Бертольда Любеткина

Один из отцов британского модернизма, русский еврей Любеткин создал образ социального жилья будущего. Сегодня по его лекалам строят не только здания в спальных районах, но и престижные апартаменты для миллионеров. А начинал он с проекта жилья для пингвинов в Лондонском зоопарке.

Полную версию списка «69 британских сокровищ» ищите в специальном выпуске журнала ZIMA «Наша Британия»

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: