Культура

#сокровища_британии: Юрское побережье, Дэвид Аттенборо и пешеходная дорога вокруг острова

Чтобы лучше понять, из чего состоит жизнь современных британцев, мы собрали список из 69 сокровищ, которыми нас когда-то удивил и до сих пор удивляет этот остров. Найти его полную версию уже можно в новом специальном выпуске журнала ZIMA «Наша Британия». А здесь под тэгом #сокровища_британии весь ноябрь будет выходить короткая версия этого списка. Вот очередные три сокровища.

специальный проект
11.11.2021Редакция

Юрское побережье

Береговая линия длиной 150 километров соединяет между собой Эксмут, что в Ист Девоне, и Олд Харри Рокс в заливе Студленд графства Дорсет. Это первый в Великобритании объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, куда любители-натуралисты то и дело отправляются на поиски окаменелостей времен мезозоя.

Инстаграм Дэвида Аттенборо

Не так давно британский натуралист Дэвид Аттенборо завел инстаграм-аккаунт и тут же побил мировой рекорд. Всего за 4 часа и 44 минуты на его страницу подписались миллион человек. В популярности ведущего нет ничего удивительного: благодаря документалкам на BBC и Netflix Дэвида Аттенборо знают все, кто так или иначе интересуется природой и судьбой Земли.

Пешеходная дорога вокруг острова Великобритания

Это самая длинная прибрежная тропа в мире. Ее протяженность 2700 миль. В 2020 году тропу реконструировали, снабдили лавочками, табличками с указателями и запустили сайт, на котором можно планировать путешествия, бронировать гостиницы и пабы по дороге и узнавать, что еще, кроме впечатляющих видов, можно посмотреть вокруг запланированного маршрута.

Полную версию списка «69 британских сокровищ» ищите в специальном выпуске журнала ZIMA «Наша Британия»

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: