Культура

#сокровища_британии: передвижные цирки шапито, цыганские кибитки и картофельная водка

Чтобы лучше понять, из чего состоит жизнь современных британцев, мы собрали список из 69 сокровищ, которыми нас когда-то удивил и до сих пор удивляет этот остров. Найти его полную версию уже можно в новом специальном выпуске журнала ZIMA «Наша Британия». А здесь под тэгом #сокровища_британии весь ноябрь будет выходить короткая версия этого списка. Сегодня рассказываем про три сокровища.

23.11.2021Редакция

Передвижные цирки шапито Giffords

Возможность абсолютно совершенного путешествия во времени, в Викторианскую эпоху, со всеми его мельчайшими деталями. Кинематографичные шатры, костюмы, цирковые номера и пикник на свежем воздухе. Надо искать в сети расписание и ехать туда, где цирк остановился. Работает все это в летний сезон.

Цыганские кибитки

Британские цыгане говорят с ирландским акцентом и до сих пор передвигаются по стране на таких же кибитках, которые показаны в сериале «Острые козырьки». Кибитку, кстати, можно арендовать на уикенд. Такие конторы есть в Уэльсе и на британском юго-западе.

Картофельная водка Chase

История провала, обернувшаяся успехом. Херефордский фермерский кооператив выращивал картошку, и в результате оказался на грани разорения. Тогда они стали гнать из картошки водку, которая неожиданно вошла в моду в лондонских клубах, а со временем превратилась в нечто вроде национального достояния.

Полную версию списка «69 британских сокровищ» ищите в специальном выпуске журнала ZIMA «Наша Британия»

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: