Культура

#сокровища_британии: Сноудония, самый старый паб и говядина из Шотландии

Чтобы лучше понять, из чего состоит жизнь современных британцев, мы собрали список из 69 сокровищ, которыми нас когда-то удивил и до сих пор удивляет этот остров. Найти его полную версию уже можно в новом специальном выпуске журнала ZIMA «Наша Британия». А здесь под тэгом #сокровища_британии весь ноябрь будет выходить короткая версия этого списка. Сегодня — первые три сокровища.

специальный проект
09.11.2021Редакция

Сноудония

Практически чудо света — с волшебным названием и не менее волшебными пейзажами. Этот национальный парк, окутанный множеством легенд, находится на севере Уэльса и простирается более чем на две тысячи квадратных километров. Ежегодно его посещают около 6 миллионов человек, часть из которых отправляется на поиски редкой сноудонской лилии — говорят, цветок можно увидеть только в этом регионе Британии.

Паб Ye Olde Fighting Cocks

Нынешнее здание, которое занимает паб Ye Olde Fighting Cocks, было построено в XI веке. Жители Сент-Олбанса до сих пор уверены, что в его подвалах сохранился вход в подземный тоннель, ведущий в расположенный неподалеку собор. Возможно, в былые времена монахи местного аббатства пользовались им для того, чтобы проникать в паб и оставаться незамеченными (любовь к пиву никому не чужда). А еще на здании этого паба висит табличка, на которой скромно говорится, что в Ye Olde Fighting Cocks как-то провел ночь сам Оливер Кромвель.

Говядина из Шотландии

Едоками говядины всегда были англичане — не зря их гвардейцы называются Beefeaters. Шотландцы же всегда были поедателями баранины и лосося. Но последние двадцать лет горцы по примеру своих коллег из Страны Басков стали разводить быков, забивая их не в юношестве, а по модному ответственному методу — уже в старости. За длинную жизнь такая говядина нагуливает изрядное количество вкуса, после чего ее еще долго выдерживают в холодных сухих камерах, отчего она становится вообще чем-то исключительным. Стоит недешево, дороже английской говядины из Херефорда, но того стоит.

Полную версию списка «69 британских сокровищ» ищите в специальном выпуске журнала ZIMA «Наша Британия».

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: