Культура

#сокровища_британии: станция в Баттерси, Дэмиен Херст и крафтовый джин

Чтобы лучше понять, из чего состоит жизнь современных британцев, мы собрали список из 69 сокровищ, которыми нас когда-то удивил и до сих пор удивляет этот остров. Найти его полную версию уже можно в новом специальном выпуске журнала ZIMA «Наша Британия». А здесь под тэгом #сокровища_британии весь ноябрь будет выходить короткая версия этого списка. Сегодня рассказываем про еще три сокровища.

13.11.2021Редакция

Battersea Power Station

Героиня обложки альбома Pink Floyd, один из самых бюджетных долгостроев мира, будущий европейский офис Apple и урбанистическая доминанта одноименного района, давшая старт самой масштабной реконструкции в центральном Лондоне за последние сто лет. Сотни девелоперских проектов, новый дом посольства США, тысяча кафе, ресторанов, магазинов, прачечных, парикмахерских. Помимо прочего, в Баттерси открылись новые станции метро — первые для Лондона в XXI веке.

Дэмиен Херст

Говорят, что Херст — один из самых богатых художников в мире: его общее состояние оценивается в один миллиард долларов. Свою известную инсталляцию — тигровую акулу в формальдегиде — он продал в 2004 году коллекционеру Стиву Коэну за $12 миллионов. А полное собрание работ Beautiful Inside My Head Forever на аукционе Sotheby’s — за £111 миллионов, тем самым побив предыдущие рекорды.

Крафтовый джин East London Gin

В Британии бум крафтового джина — с букетами ароматических добавок, красителями и веселыми этикетками. Новых брендов уже сотни, и они все появляются и появляются. Свой джин выпустила даже британская королева — он продается в магазинах National Heritage.

Полную версию списка «69 британских сокровищ» ищите в специальном выпуске журнала ZIMA «Наша Британия»

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: