Культура

#сокровища_британии: национальные парки, Йоркширский чай и крафтовое пиво

Чтобы лучше понять, из чего состоит жизнь современных британцев, мы собрали список из 69 сокровищ, которыми нас когда-то удивил и до сих пор удивляет этот остров. Найти его полную версию уже можно в новом специальном выпуске журнала ZIMA «Наша Британия». А здесь под тэгом #сокровища_британии весь ноябрь будет выходить короткая версия этого списка. Сегодня рассказываем про еще три сокровища.

специальный проект
18.11.2021Редакция

Национальный парк Йоркширские долины

Один из самых красивых национальных парков в стране. Все как в кино — зеленые долины, усыпанные жемчужными овечками, скалистые вершины, которые напоминают Марс, и уютные пабы, где особенно приятно укрываться по вечерам от северных английских ветров.

Йоркширский чай

Прошлой зимой британский казначей Риши Сунак выложил в Twitter фотографию с огромной упаковкой «Йоркширского чая». «Строгаем тут новый бюджет, решили сделать перерыв и заварить йоркширского чайку», — написал он на свой странице. Компанию, конечно, тут же обвинили в продвижении тори. Некоторые люди даже возненавидели «Йоркширский чай». Хорошо, что спустя пару недель «война» все-таки закончилась. Что-что, а чай в Англии точно не должен быть темой для споров.

Пиво BrewDog

Пивная компания, основанная двумя шотландцами — Джеймсом Уоттом и Мартином Дики — под Абердином. Значительная часть капитала была собрана через краудфандинг. BrewDog попала на волну интереса к новым крафтовым разновидностям пива, американскому подходу ко вкусу и содержанию хмеля, а также увлечению лагером в Британии. Компания использует агрессивный маркетинг и нетипичные названия для своих пивных марок: Punk IPA, Elvis Juice, Hardcore IPA и так далее. Punk IPA стало самым продаваемым пивом пандемического года. Часть акций BrewDog была продана алкогольной корпорации Diageo, по некоторым оценкам, за 2 миллиарда фунтов.

Полную версию списка «69 британских сокровищ» ищите в специальном выпуске журнала ZIMA «Наша Британия»

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: