Культура

#сокровища_британии: вустерширский соус, озеро в Северной Ирландии и картины Хокни на iPad

Чтобы лучше понять, из чего состоит жизнь современных британцев, мы собрали список из 69 сокровищ, которыми нас когда-то удивил и до сих пор удивляет этот остров. Найти его полную версию уже можно в новом специальном выпуске журнала ZIMA «Наша Британия». А здесь под тэгом #сокровища_британии весь ноябрь будет выходить короткая версия этого списка. Сегодня рассказываем про еще три сокровища.

14.11.2021Редакция

Вустерширский соус Lea & Perrins

Главный вклад Британии в мировую кулинарию. Бутылка этого соуса обязательно есть в миллионах ресторанов и баров по всему миру и десятках миллионов домашних кухонь. Хотя бы потому, что вустер — важный ингредиент салата Цезарь и коктейля Кровавая Мэри.

Картина Дэвида Хокни «Приход весны в Волдгейт, Восточный Йоркшир»

Классик британского поп-арта Дэвид Хокни уже больше десяти лет пишет картины на iPad: работает в приложении Brushes, а затем распечатывает рисунки на струйном принтере и выставляет их в лучших галереях мира.

Озеро Лох-Ней в Северной Ирландии

Как гласит старинная легенда, крупнейшее в Великобритании озеро Лох-Ней возникло на том месте, откуда богатырь Финн — ирландский национальный герой — зачерпнул горсть земли, чтобы добросить ее до Шотландии (во время очередного междоусобного конфликта). Земля до Шотландии, правда, не долетела, а упала в Ирландское море — так появилось не только озеро, но и остров Мэн.

Полную версию списка «69 британских сокровищ» ищите в специальном выпуске журнала ZIMA «Наша Британия»

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: