Иммиграция /  Великобритания и Франции мечтают сделать Ла-Манш недоступным для нелегальных мигрантов

Власти Великобритании и Франции «полны решимости предотвратить 100% пересечений» Ла-Манша и сделать этот маршрут «нежизнеспособным» для нелегальных мигрантов, надеющихся попасть в Великобританию из Франции.

Министр внутренних дел Великобритании Прити Пател и ее коллега из Франции Жеральд Дарманин выступили с совместным заявлением «по вопросу о малых судах, пересекающих Ла-Манш, и оперативных ответах на него». В заявлении говорится, что два министра обсудили дополнительные шаги и технические решения для борьбы с организованными преступными группировками.

Даунинг-стрит призывает французское правительство делать больше, чтобы сократить количество людей, пересекающих Ла-Манш на лодках. Эти призывы продолжают нарастающий дипломатический спор между Францией и Великобританией о том, какая из стран несет большую ответственность за нелегальную миграцию.

В минувший четверг Ла-Манш на лодках пересекли 1185 человек — это абсолютный однодневный рекорд. А всего в этом году через пролив с целью попасть в Великобританию отправились 23 000 человек — на 8 400 больше, чем в 2020-м. Британское правительство обвиняет Францию ​​в неспособности контролировать ситуацию. Французская полиция в ответ заявляет, что не может остановить все попытки, потому что мигрантов очень много, а береговая линия слишком длинная, чтобы патрулироваться круглосуточно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: