Культура

#сокровища_британии: Бенедикт Камбербэтч, институт кино и телешоу EastEnders

Чтобы лучше понять, из чего состоит жизнь современных британцев, мы собрали список из 69 сокровищ, которыми нас когда-то удивил и до сих пор удивляет этот остров. Найти его полную версию можно в специальном выпуске журнала ZIMA «Наша Британия». А на сайте под тэгом #сокровища_британии выходит короткая версия этого списка. Сегодня рассказываем про еще три сокровища.

20.12.2021Редакция

Бенедикт Камбербэтч

Появившись на свет в семье актеров, Камбербэтч совершенно не думал связывать свою жизнь с кино или театром. Даже его родители мечтали, чтобы сын выбрал для себя более стабильную профессию. Одно время он подумывал стать криминалистом, но его отговорили знакомые. Возможно, именно их стоит поблагодарить за «Шерлока» и десятки других блестящих ролей Камбербэтча.

BFI

Британцы ко всему подходят серьезно. Поэтому у них есть собственный институт кино и собственная премия с красной ковровой дорожкой. Причем устав этого института был утвержден более пяти десятков лет назад королевой Елизаветой II. Как тебе такое, Голливуд?

Телешоу EastEnders

Самое продолжительное телешоу в истории телевидения посвящено проблемам жителей Восточного Лондона. Проблем за десятилетия не стало меньше.

Полную версию списка «69 британских сокровищ» ищите в специальном выпуске журнала ZIMA «Наша Британия».

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: