Культура

#сокровища_британии: сыр Stinking Bishop, устрицы из Колчестера и английское игристое

Чтобы лучше понять, из чего состоит жизнь современных британцев, мы собрали список из 69 сокровищ, которыми нас когда-то удивил и до сих пор удивляет этот остров. Найти его полную версию можно в специальном выпуске журнала ZIMA «Наша Британия». А на сайте под тэгом #сокровища_британии выходит короткая версия этого списка. Сегодня рассказываем про еще три сокровища.

14.12.2021Редакция

Сыр Stinking Bishop

Пахучий мягкий сыр, похожий на чем-то сильно разозлившийся камамбер, для туриста долгое время был почти неизвестен, находясь в тени вонючего голубого Стилтона. Но сегодня он входит в обязательную программу сырных дегустаций и считается едва ли не главной гастрономической гордостью.

Устрицы из Колчестера

Колчестер — первая столица римской Британии, и ловить устриц в местных заливах первыми начали именно римляне. В конце концов они ушли с острова, а привычка к устрицам осталась. Колчестерские устрицы некрупные, с мягким йодистым вкусом.

Английское игристое

Виноградники разбили в Англии еще при римлянах, но большую часть своей истории здешнее виноделие вызывало у самих англичан снисходительную усмешку. Все изменилось за последние десять лет: сегодня пить игристое из Англии не только патриотично и модно, но и вполне себе вкусно.

Полную версию списка «69 британских сокровищ» ищите в специальном выпуске журнала ZIMA «Наша Британия».

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: