Культура

Украинские артисты поставят балет «Жизель» в Лондоне этой осенью

06.07.2022Юлия Карпова

Труппа артистов под руководством Алексея Ратманского выступит с балетом «Жизель» на сцене Лондонского Колизея с 13 по 17 сентября. Вся прибыль от продажи билетов пойдет в Disasters Emergency Committee (DEC) — «фонд фондов», который собирает средства для оказания помощи пострадавшим из-за войны в Украине.

Объединенная в The United Ukrainian Ballet Foundation труппа профессиональных танцоров из Украины выступит с новой интерпретацией балета «Жизель», созданной для них известным хореографом Алексеем Ратманским.

По словам организаторов проекта, личные истории беженцев мощно перекликаются с вечными темами постановки – о любви, предательстве, смерти и милосердии. Фонд, взявшийся за работу над ней, появился в Нидерландах несколько месяцев назад – после того, как украинцам пришлось покинуть страну из-за продолжающихся военных действий на ее территории. Сегодня труппа, в которую вошли артисты из разных городов и театров Украины, базируется в Гааге, в здании бывшей Королевской консерватории, и тренируется под руководством команды местного Национального балета.

Премьера «Жизели» пройдет в Лондоне при поддержке Английской национальной оперы и Бирмингемского королевского балета. Вся прибыль от продажи билетов будет передана гуманитарной организации DEC Ukraine на помощь украинским беженцам, а также в The United Ukrainian Ballet Foundation.

Бронирование билетов откроется в понедельник, 11 июля, в 10 утра по этой ссылке.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: