Полезно

Где в Лондоне смотреть летние Олимпийские игры 2024

10.07.2024Мария Кулик

26 июля в Париже откроются XXXIII летние Олимпийские игры. В них примут участие 10500 спортсменов из 184 стран мира. В этом году на соревнованиях будет разыграно 329 комплектов медалей в 32 видах спорта. Рассказываем, где в Лондоне не только посмотреть трансляцию Олимпийских игр 2024 года, но и самим принять участие в спортивных (и не только) активностях, приуроченных к Олимпиаде.

King’s Cross, Lewis Cubbit Square

King’s Cross, Lewis Cubbit Square – это одна из трех официальных фан-зон сборной команды Великобритании. Здесь болельщики смогут наблюдать за спортивными мероприятиями под открытым небом. Самая главная фишка этой площадки – возможность отпраздновать медали со спортсменами, которые только что вернулись с соревнований. Да-да, вы сможете увидеть атлетов вживую! Более того, с ними даже можно будет пообщаться и задать интересующие вас вопросы. Кроме трансляции игр, фанаты насладятся диджейскими сетами, а также попробуют свои силы в олимпийских тематических мероприятиях.

Где: Lewis Cubitt Square, 11 Stable St, London N1C 4DR

Battersea Power Station

Еще одна официальная фан-зона британской сборной. Расположилась она в парке электростанции Баттерси, на берегу Темзы, в южном Лондоне. Помимо просмотра соревнований на огромном экране болельщики смогут поучаствовать в «гигантских играх» – в парке установят огромные шахматы, 100-метровую беговую дорожку, а также игру «Четыре в ряд» или «Соедини Четыре» (Connect 4). Кроме того, все желающие смогут посетить занятия по гимнастике. 

Где: Power Station Park, SW11 8DD

Grosvenor Square, Mayfair

Еще одной официальной фан-зоной станет Grosvenor Square, которая расположилась в нескольких минутах ходьбы от станций Oxford Circus и Bond Street. На время Олимпийских игр площадь решили превратить в спортивный центр, который вмещает 10 000 зрителей. Здесь можно будет взять шезлонг и посмотреть соревнования на большом экране. Кроме того, болельщиков ждут прохладительные напитки и закуски из Fabulous Coffee Co, Masa Tacos и Harissa and Lemon. 

ГдеGrosvenor Square, London W1K 6AN

Summer of Sport, Canary Wharf

Окунуться в атмосферу главного спортивного праздника в мире можно будет в Canada Square Park. Его посетителей ждет трансляция Игр на больших HD экранах и Sports Bar and Grill, где можно попробовать сэндвичи, бургеры и пиццу. Еще одним вариантом для перекуса между спортивными мероприятиями может стать фокачча с разными начинками от Bread & truffle. 

Где25 Сanada Square Park, Canary Wharf, London E14 5AH

Summer by the river at the Scoop

Еще одно место на берегу Темзы, где можно посмотреть Олимпийские игры – The Scoop. Это открытый амфитеатр, расположенный рядом с Тауэрским Мостом. Здесь каждое лето проходит фестиваль Summer by the River, который радует посетителей всевозможными живыми выступлениями, показами фильмов и спортивных мероприятий. Здесь можно присоединиться к ежедневным трансляциям Олимпийских игр, поболеть за любимых атлетов в праздничной атмосфере. 

Где110 The Queen’s Walk, London SE1 2AA

Eccleston Yards

У болельщиков будет возможность понаблюдать за соревнованиями в живописном солнечном дворике в Белгравии, который находится неподалеку от вокзала Виктория. Посетители смогут устроиться на мягких подушках или шезлонгах и поддержать любимую команду с комфортом. Также, не забудьте попробовать вкуснейшие салаты от Atis и продегустировать розовое вино Amie Winw Studio.

Где21 Eccleston Pl, London SW1W 9NF

Bishops Square, Spitalfields

Еще одна площадка, на которую стоит обратить внимание – это рынок Спиталфилдс. В самом его центре, на Бишопс Сквер, будут установлены огромные экраны, на которых можно будет посмотреть Олимпиаду. Кроме того, стоит попробовать кулинарные изыски и деликатесы от Спиталфилдс и воспользоваться акциями и специальными предложениями от продавцов, которые будут действовать, только пока идут соревнования. Для этого нужно лишь скачать приложение Spitalfields в App Store или Google Play.

Где: 250 Bishopsgate, London E1 6AA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: