Миллион недовольных

Выходишь из магазина на Regent street, обрадованная отличными покупками за полцены, а тут вдруг – такое! Непрекращающийся людской поток с плакатами, значками и требованиями срочно что-то прекратить и изменить. Проблема политических демонстраций заключается часто в том, что прохожим неясно, против чего бастуют. Мне пришлось минут пятнадцать бежать вдоль толпы, чтобы найти плакат, который что-нибудь объяснил бы. Речь шла о низких зарплатах госслужащим и проблемах с доступным образованием.

Спасибо, на сайте BBC все разложили по полочкам!

Главное требование бастующих касается пересмотра зарплат. В 2010 году правительство заморозило жалования госслужащих, а в 2012 году повышение зарплаты составило лишь 1%.

В забастовке принимают участие:

  • Пожарные, недовольные пенсиями и пенсионным возрастом.
  • Профсоюз работников сферы услуг (PCS), в котором состоят работники госсектора. Их не устраивают зарплаты, увольнения, пенсии и приватизация некоторых служб.
  • Профсоюз Unison, представляющий работников органов местного самоуправления, медицинских работников, учителей школ и колледжей
  • Профсоюз GMB, представляющий работников школьных столовых, уборщиков, опекунов больных. Их не устраивает предложенная в этом году надбавка к зарплате.
  • Профсоюз Unite, объединяющий работников органов местного самоуправления и учителей, также недовольных предложенной в этом году зарплатой.
  • Профсоюз учителей (NUT)
    Профсоюз RMT, члены которого работают в транспортной системе Лондона и недовольны зарплатами и пенсиями.

Всего более миллиона человек по всей Британии! Можете себе представить? Даже как-то неловко стало, что я так радовалась новым штанам и скидкам.

10 июля 2014

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: