Министр обороны Гэвин Уильямсон предупреждает Россию и Китай, что Великобритания готова применить «жесткую силу»

Министр обороны Гэвин Уильямсон предупреждает Россию и Китай, что Великобритания готова применить «жесткую силу», а также нарастить «численность и убойную силу» своих войск против нарастающей агрессии этих двух государств. Об этом сообщает The Telegraph.

Стратегию действий британских вооруженных сил Уильямсон целиком огласит сегодня во время представления новой миссии корабля HMS Queen Elizabeth, который отправится в Тихий океан. HMS Queen Elizabeth будет выполнять свою задачу с двумя эскадронами истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F35 на борту.

Об этом министр обороны расскажет во время своего выступления в Royal United Services Institute в Лондоне.

Кроме тихоокеанской миссии HMS Queen Elizabeth также зайдет в Средиземное море и охватит средиземноморскую зону и ближневосточный регион.

Уильямсон считает, что плата за прошлую политику невмешательства, проводимую Великобританией, была «неприемлемо высока». По его словам, из-за того, что Британия больше говорит, а не берет на себя риск действовать, нацию стали принимать за «бумажного тигра».

Министр призвал страну воспользоваться «Брекзитом» и поторопиться с тем, чтобы «переосмыслить» место «глобальной Великобритании» на международной арене.

Фото: shutterstock.com

11 февраля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: