Досуг

Как правильно разводиться

Побывав на встрече с Александром Добровинским - самым популярным адвокатом по бракоразводным процессам в России, - я порадовалась, что мужчин на этой встрече было не очень много. Иначе жениться бы они перестали вообще - учитывая, сколько может быть сложностей, если что-то пойдет не так.
Впрочем, и официально не женатым тоже может (должно) достаться (вернее, не достаться: денег, детей, квадратных метров). Так, Добровинский рассказал про громкий процесс Юли Барановской-Аршавинй, за который он взялся, чтобы доказать право женщины, родившей троих детей от капитана сборной России по футболу, на весомую долю его доходов - даже если официально они расписаны не были. Столкнувшись с этим случаем, адвокат понял, что пора менять законодательство РФ - приравняв гражданский брак к официальному. Этим сейчас он и занимается.
А еще занимается разводом гей-пары, официально расписанной в Европе, но имеющей имущество в России. Кейс, надо думать, тоже не подарок.
Английских адвокатов Добровинский ругал: мол, они защищают не клиента, а английское законодательство. В то время как Добровинский - всегда на стороне клиента. Если клиент к нему, конечно, попадет. Учитывая, что примерно из ста дел, с которыми обращаются к Добровинскому, он берется в лучшем случае за два.
И это понятно. Нужно же успевать писать колонки, книги, ездить в Лондон, и вообще.

dobrov (5 of 129) dobrov (20 of 129) dobrov (29 of 129) dobrov (61 of 129) dobrov (76 of 129) dobrov (119 of 129) dobrov (128 of 129) dobrov (24 of 129)Фото: Катя Никитина, ukatephoto.com

Cмотрите еще больше фото здесь >>>