Блоги

Bloody Foreigners собирают кровь

Bloody Foreigners – теперь не только ругательство против “понаехавших”. Этo кампания, которую запустили несколько организаций в Лондоне, оказывающие поддержку иммигрантам и этническим меньшинствам Великобритании.

С 13 апреля по 13 мая они объединяются, чтобы предать словам Bloody Foreigners другое, более буквальное и позитивное значение. Все иммигранты призываются в центры по сдаче крови, которые, согласно опубликованным NHS цифрам, регулярно ощущают ее недостаток. Центры по переливанию крови нуждаются примерно в 1000 доноров в неделю – тогда как каждый донор может сдавать кровь только каждые 12 недель (безопасный показатель для мужчин) или раз в 16 недель (для женщин). При этом только 4% из подходящих доноров по всей стране делают это на регулярной основе.

Каждая сдача крови от одного донора может помочь трем людям. Кампания Bloody Foreigners призвана рассказать, как именно это можно сделать, и вовлечь в участие как можно большее число людей – в том числе “понаехавших” иностранцев.

Координатор кампании, Джоанна Завадска, – из Польши, член форума Fife Migrants Forum. По ее словам, цель кампании также в том, чтобы “активнее вовлечь иммигрантов и этнические меньшинства в интеграцию с остальными членами общества”. Она также опасается, что тема иммиграции станет “особенно горячей” в свете предстоящих выборов и будет использована в негативном контексте. “Мы хотим придать новое, позитивное значение, негативной фразе, которая десятилетиями использовалась в таблоидах для описания иностранцев”, – говорит она.

Кампания проходит по всей стране.

Поучаствовать,  а также узнать подробности можно узнать на сайте www.bloodyforeigners.org.uk и в социальных сетях:
Twitter: @BForeigners
Facebook: Bloody Foreigners

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: