Досуг

Планы на сентябрь

Отгремели последние летние Bank Holiday – и в Лондоне официально стартовала осень. Чтобы погода не заставила вас хандрить, мы собрали в одном месте все самые-самые события сентября.

Самым важным в этом месяце для всего Russian Gap и наших читателей станет выход третьего осеннего номера, который придет из типографии в 10-х числах. Подписаться на него, как и на предыдущие выпуски, можно уже сейчас.

GR3-cover
Главными событиями сентября – да и всей осени – считаются два мероприятия. Выставка «Космонавты: рождение космической эры» откроется в Science Museum 18 сентября и расскажет, как СССР превратил мечту о космических путешествиях в реальность и стал первой космической державой. Впервые в истории под одной крышей собрали уникальные артефакты: капсулу «Восток-6», корабль «Восход-1», лунный корабль ЛК-3 и множество других космических гаджетов, используемых советскими астронавтами в начале космической эры.

cosmonauts
Самым обсуждаемым арт-событием Британии последних недель уже стало новое творение Banksy. RussianGap съездил в Dismaland, привез оттуда отличный репортаж, который наверняка вдохновит и вас съездить в городок Weston-uper-Mare под Бристолем и посмотреть на всё своими глазами.

untitled (31 of 50)
Сентябрь обещает быть довольно театральным. Open Air Theatre закроет летний сезон «Повелителем Мух» (с 3 по 12 сентября). В небольшом Finborough theatre до 19 сентября идет постановка «My eyes went dark», основанная на событиях жизни осетинского архитектора Виталия Калоева. Для любителей оперы English National Opera покажет «Леди Макбет Мценского уезда», а National Theatre ставит вечно популярного Тургенева и его «Три дня в деревне».

283078_770_preview
С 8 по 19 в St. James Theatre пройдет фестиваль украинской культуры, в программе которого гастроли киевского национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки. Про спектакли, которые театр привезет в Лондон, подробно рассказал его руководитель Михаил Резникович.

20150826_reznikovich_main
Осенью на остров начнут слетаться интересные люди с различными лекциями. В Pushkin House уже в этот четверг культуролог Сергей Чесноков расскажет о концептуальном художнике и поэте Дмитрии Пригове. А дальше нас ждет целый осенний лекторий от проекта Arbuzz: два вечера Льва Лурье, детская (о мультфильмах) и взрослая (о кухнях народов мира) лекции Марины Загидуллиной. Crescendo Foundation – организация, работающая на стыке лекций, ателье и концертов, 19 сентября покажет первое из цикла осенних шоу для всей семьи «Songs about us».

lev lurie
Полный список осенних мероприятий в нашей афише. Изучайте – и заносите скорее в календари! А еще следите за Russian Gap: на сайте, в Facebook, Twitter и Instagram. У нас грандиозные планы на эту осень, будет много чего интересного!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: