Люди

Как войлочные звери помогают живым

Вчера Russian Gap провел небольшое благотворительное мероприятие – фандрайзинг в пользу английского фонда “LAPA. Helping animals in Russia”, который, как можно легко понять из названия, помогает животным в России. Фонд этот маленький, и цели его простые  – по капле делать так, чтобы страдающих бездомных зверей в России было меньше. Фонд оплачивает стерилизацию кошек и собак, находящихся в приютах, на улицах и у малоимущих хозяев. Это помогает регулировать популяцию домашних животных наиболее гуманным способом.

Я как-то здесь писала про собачий приют в Москве и про то, насколько эмоциональным для меня оказалось его посещение. Когда триста с лишним собак одновременно пытаются обратить на себя твое внимание – просто, потому что ты человек, тебе до сих пор верят, с тобой хотят дружить и играть – удержаться от слез очень сложно. Поскольку я живу не в Москве, помочь волонтерам в приютах своим физическим присутствием я не могу. Поэтому я решила собрать денег в Лондоне, и ура, получилось. Первый блин прошел не комом.

untitled (8 of 29)

untitled (9 of 29)

Для фандрайзингового мероприятия я  вспомнила свое старое увлечение – валяние игрушек из шерсти – и пригласила к себе домой девочек, которые захотели этому научиться тоже. Получился очень душевный, теплый, творческий и неожиданный для всех участниц мероприятия день.

Сначала мы решали, кого будем “валять”. Остановились на полярном мишке, вот таком. Это игрушка, которую я делала лет пять назад, и мы решили ее повторить.

11425139_846595492086479_1641377160880999389_n

В итоге… Ок, мишки у нас были, целых два. Остальные звери в процессе работы стали неожиданно показывать свои истинные лица, и у нас получились также: два зайца, собака и черепаха. Работали мы над ними почти 7 часов, с перерывами на обед и чай с печеньками и кексом (которые гостьи испекли сами).

День пролетел очень быстро. С почти готовыми игрушками девочки разъехались по домам – “доваливать” и “дотыкивать”. Говорят, теперь все стало ясно с планами на Новый год: “Невозможно оторваться от игрушек, будем продолжать”.

В “Лапу” мы отправили сегодня 300 фунтов. А через неделю у меня пройдет еще одно такое же мероприятие, и я надеюсь собрать на нем для “Лапы” столько же или больше. Будет очень здорово, если наши войлочные звери помогут зверям настоящим. За тем, куда отправятся эти деньги, можно следить на страничке фонда в Facebook (вот еще их русскоязычная версия).

Подробнее:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: