Люди

Евгений Чичваркин: “В пиджаке я хожу в суд”

Статья из номера #4 2015 печатного журнала Russian Gap.

Евгений Чичваркин один из самых обсуждаемых российских бизнесменов в Лондоне. Но редакция Russian Gap любит его не только потому, что он открыл крутой винный магазин, ведет интересный фейсбук и ничего не боится, но и потому, что при появлении Чичваркина где бы то ни было всегда становится ярко. Спасибо желтым штанам и красному войлочному цветку на лацкане его кофты.

Во время фотосессии для RG Чичваркин рассказал нам о своем стиле, а мы все прилежно законспектировали. Впрочем, разговор перед Новым годом получился не только о стиле, а почти обо всем.

*

Так это что, фотосессия? Я думал, основным будет интервью, а фотографии – вспомогательными. Обычно на такие истории соглашаются те, кто только что развелся из девочек, что-то отсудил и ищет кого-то следующего. А я не развожусь, у меня все в порядке.

*
Я всегда ходил в чем нравится, просто по мере увеличения бизнеса нужно было появляться в том числе и в тех местах, где есть дресс-код. Если не отвертеться было, я его соблюдал. Но смотрите, официальный дресс-код Кремля – национальный костюм или black tie. Я ходил в национальной рубашке. Все думали, что я официант из ресторана “Царская охота”.

*
Школьную форму мне приходилось носить, она была синяя, вонючая, отвратительная. В последние дни последнего года я носил ее наизнанку, блестящей стороной наружу.

*
Это адическая психиатрия. Кофту выпустила Balenciaga, а надпись наклеили мы сами. Это настоящий плакат, с ним стояла женщина на митинге, такая чудовищная ватница. В оригинале надпись на плакате выглядит так: “Путин, спаси курс рубля, повысь цены на нефть”. Я брал эту рубашку для выступления в Украине, но в тот момент рубль стал укрепляться, и стало неактуально. В декабре снова будет прям в точку. Модель кофты похожа на смирительную рубашку, заметили? В ней неудобно.

*
Когда я прохожу мимо британских рабочих, им кажется, что я гей, и они очень громко свистят, улюлюкают. У меня были когда-то желтые сапоги на высоком каблуке, и они похотливо хихикали, когда я шел мимо.

*
У меня есть пять костюмов, в которых я хожу в суд, на скачки и какие-то торжества. И еще пара-тройка пиджаков, которые не лезут из-за жира.

*
Из британских дизайнеров очень люблю Vivien Westwood и Child of the Yago. Его сережка была причиной прокола уха. В январе мы увидели ее в Сохо, в магазине Child of the Yago, через 150 метров зашли в подвальчик и прокололи ухо. Согласно ведическим практикам, если у тебя что-то важное в жизни происходит, ты прокалываешь ухо.

*
Шопинг происходит всегда спонтанно. Я никогда не знаю, что я надену. Даже сегодня утром не знал, в чем поеду фотографироваться.

Я уже не могу столько выпить, чтобы начать танцевать.

*
Если б я что-то нашел в сэконд-хэнде, что мне нравится, то я бы купил. Мне совершенно все равно… Но почему-то в секонд-хэндах все очень маленьких размеров.

*
Я не обновляю гардероб, я в него добавляю. Старые вещи выбрасываю, только если они совсем в руинах. И если они черные или синие.

*
Цветок – подарок. Бабочку я купил, потому что подумал, что она может садиться на цветок.

*
Если бы я был небольшой комплекции, я бы носил все японское. А если бы я был худой девочкой, то одевался бы, как японская кукла 1960-х.

*
Русские девушки надевают на себя все самое лучшее. Но если представить, как выглядит их квартира… Это такой чудовищный контраст. Квартира выглядит, как Сирия после бомбежки, а хозяйка вся такая красивая выплывает оттуда.

*
Чтобы хорошо выглядеть, девушка должна быть умной. Нужно родиться у правильных родителей и иметь хорошую генетику. Как говорил Трамп, нужно родиться в правильной семье!

Нравится ли мне, как одеваются британские и русские мужчины? Нет. Ни разу. Вообще. Ни капли нет.

*
Бывают интересные люди, просто скучно, традиционно одетые. Но бывает и абсолютно пустой человек, который напялил яркие вещи, совершенно неоправданно.

*
Чтобы я совсем не захотел иметь с человеком дела, он должен быть одет в милицейскую форму.

*
В людях меня бесит тупость. А просто бесит – авокадо. Это же мыло, ты просто ешь мыло.

*
Здесь общество сложилось, ты не можешь на него оказать сильного влияния. Вот в России в 1990-х ты мог это сделать, в Украине ты это можешь сделать сейчас, а здесь что ты можешь сделать?

*
Мое любимое место в Лондоне, помимо Hedonism Wines, – кровать в моем доме.

*
В Mayfair я не живу, но это место приложения моих инвестиций.

*
Чтобы пить и не болеть – чередуйте! Не смешивайте! Day in, day out! Главное высыпаться, и главное, чтобы в тебе не задерживался яд долго. На следующий день должна быть какая-то активность. Спорт, баня, либо такая еда, которая способствует смене парадигмы.

*
Я играю в поло, это хуже наркотика. Такая дикая трата денег и времени.

IMG_6425

*
На Рождество я радуюсь продажам. А в смысле выпиваний-поеданий – нет, и никого не поздравляю.

*
В Лондоне мне чудовищно скучно. Развлекаюсь, как могу.

*
Новый год, конечно, праздную, я же русский.

*
Сегодня горизонт моего планирования – 12 часов.

*
Я очень недоволен собой. Осенью беспрестанно ем, поэтому огромное количество вещей из моего гардероба мне временно недоступны.

Если я брошу пить, я стану скучным овощем.

*
Эта шляпа – для пугала, и вообще она стоила 1000 фунтов, хотя была уже с дырками. Я в ней Добрый Страшила. “Львы! Тигры! Медведи! Львы! Тигры! Медведи!” Помните, в “Волшебнике Изумрудного города” им сказали, что будет страшный лес, и Страшила шел и делал вид, что никого не боится?

*
На Новый год хочу пожелать себе силы воли. Еще я хочу пожелать силы воли Порошенко.

*
Просто жить скучно. На том свете отоспимся. Надо оставлять вмятину во Вселенной – причем как можно больше!

*
Раньше у меня была черная полоса в жизни. Она закончилась.

Текст: Катерина Никитина
Фото: Анна Радченко

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: