Что нужно знать и успеть сделать, чтобы увидеть новогодний фейерверк над Лондоном

Нет, мы не сошли с ума, просто хотим, чтобы все желающие посмотреть лондонский салют в новогоднюю ночь были готовы к определенным условиям.
Во-первых, чтобы попасть на обзорные площадки, вам прежде всего нужно приобрести билет. Заранее. И не откладывать это на потом.
Итак, стоимость одного билета – 10 фунтов, в одни руки продают не более 4 штук. Но есть нюанс, во все зоны просмотра есть возможность приобрести контрамарку сразу на пятерых человек. Повторим, области просмотра будут зонированы. Имейте в виду, что покупать билеты на компанию нужно в пределах одной зоны. Мероприятие не предусматривает возможность перехода с одной площадки на другую. Групповые билеты доступны в пределах всех шести зон, включая Особую зону доступности для зрителей. Организаторы из мэрии советуют бронировать билеты на той стороне Темзы, с который вы отправитесь после фейерверков домой или продолжать празднование. Все мосты будут перекрыты для транспорта и пешеходов. Ожидается, что общественный транспорт будет перегружен в новогоднюю ночь
Синяя зона:
Включает в себя Victoria Embankment от Westminster Bridge до станции метро Embankment. Проход сюда осуществляется только с северной стороны Темзы (противоположная сторона от колеса обозрения London Eye)
Красная зона:
Билеты, купленные в эту зону, покрывают территорию Victoria Embankment от станции Embankment до станции Temple. Проход также осуществляется с северной стороны реки.
Белая зона:
Билеты дают возможность смотреть фейерверк с Вестминстерского моста, попасть на который можно только с южной стороны Темзы. Имейте в виду, что в эту зону вы не попадете от станции метро Westminster.
Зеленая зона:
С билетами в Зеленую зону дается проход на площадку за колесом London Eye. Запускать зрителей будут на южной стороне реки.
Розовая зона:
Дает возможность с южной стороны пройти на мост Ватерлоо и смотреть салют оттуда.
Особая зона доступности:
Билеты в эту зону покрывают территорию  Albert Embankment и берег, где располагается St Thomas’ Hospital. Вход сюда возможен также с южной стороны Темзы. Для того, чтобы оформить проход в Особую зону доступности нужно сначала купить обычный входной билет. Затем по кнопке Access Needs на сайте или же по ссылке полученном на почту бланке билета можно перебронировать билет на эту площадку. Без дополнительной оплаты. Сделать это нужно до 16 декабря. При оформлении требуется заполнить регистрационную форму.
Преимущества этой зоны: близость парковки и наличие на пути пандусов, здесь не ожидается большого количества людей, в трехсотметровой доступности будут расположены биотуалеты. Здесь также будут предоставлены сидячие места и разрешено принести свои (в других зонах такой возможности нет). Будет оборудован пункт оказания первой помощи, на площадке будут находиться сотрудники, к которым можно обратиться по любому вопросу, касающемуся комфорта и безопасности.

Примечание Russian Gap: имейте в виду, что по данным на 31 октября уже не доступны билеты в Синюю, Белую и Зеленую зоны.

Купить билеты

Фото: Wikimedia Commons

31 октября 2016

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: