Главное о русской жизни

в Великобритании

Правительство вновь обсуждает ужесточение ограничений. Каким может быть Tier 5?

Сегодня правительство пересмотрит многоуровневую систему ограничений в Англии.

Решение о том, где стоит ужесточить правила профилактики коронавируса, а где ослабить, принимают на основе того, сколько выявлено случаев заражения, какова скорость их роста или падения, есть ли давление на NHS, были ли зарегистрированы вспышки заболевания и так далее. Есть мнение, что существующих четырех уровней ограничений может быть недостаточно и в стране могут ввести пятый уровень, близкий к национальному локдауну.

Профессор эпидемиологии инфекционных заболеваний Университетского колледжа Лондона и член правительственной консультативной группы Эндрю Хейворд заявил, что мы вступаем в новую фазу эпидемии, которая потребует решительных действий на национальном уровне, чтобы предотвратить катастрофу в январе и феврале: «Повышение заражаемости на 50% означает, что предыдущие уровни ограничений теперь работать не будут и нам понадобятся ограничения четвертого уровня или даже выше. Я думаю, что мы приближаемся к ситуации, близкой к изоляции, но мы должны извлечь уроки из первого локдауна».

Каким может быть пятый уровень ограничений, пока неясно, но, вероятно, он будет больше похож на первый локдаун, который Англия пережила в марте. Тогда пожилым и уязвимым людям пришлось соблюдать строгий домашний режим, были введены строгие ограничения на контакты с людьми (встречаться с другими домохозяйствами нельзя было как в помещении, так и на улице). Выходить из дома разрешали только по необходимости, а спортивные упражнения на улице были ограничены одним часом в день. Аналогичные правила ожидаются, если будет введен пятый уровень ограничений, который также предполагает закрытие школ и университетов, чему до сих пор противятся министры.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: