Главное о русской жизни

в Великобритании

В России по поручению Минкультуры изучают возможность запретить работу Booking.com

В России по поручению Минкультуры изучают возможность запретить работу Booking.com, об этом первыми накануне вечером сообщили в РБК. Заниматься вопросом будет Ростуризм, а свой ответ по итогам они должны будут предоставить в Минкульт уже 4 июня.

Инициатива ограничить работу самого популярного сервиса бронирования отелей в России в ответ на антироссийские санкции поступила от руководителя туристической компании «Свой ТС» Сергея Войтовича. Свое предложение он в открытом письме отправил в ведомство в апреле этого года. В нем Войтович подчеркивает, что Booking.com принадлежит 60–70% индивидуальных продаж в гостиницах России, а чисто юридически сервис не является зарегистрированным туроператором и не платит взносы. В разговоре с РБК Войтович также отметил, что имеющийся статус позволяет Booking.com не реагировать на контроль Роспотребнадзора.

Утром 23 мая агентству РИА Новости эту новость прокомментировала вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Ольга Санаева. Она считает, что блокировка вряд ли произойдет, но работу Booking.com необходимо будет «привести в соответствие с российскими правовыми нормами». 

«Точно хотелось бы, чтобы Booking.com работал в том же поле, что и туроператоры, по крайней мере в юридическом, правовом. Я как руководитель регионального совета РСТ знаю, что у бизнеса есть вопросы к Booking.com», — сказала Санаева агентству.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: