Европейский офис ВТБ в Лондоне готовится к переезду из-за “Брекзита”

Первая новость из мира банков и финансов, непосредственно связанная с решением Великобритании выйти из состава Евросоюза. Штаб-квартира европейского подразделения российского ВТБ готовится переехать из Лондона. Новая локация будет определена ближе к концу года.

Об этом стало известно из интервью Financial Times Герберта Мооса, который является заместителем главы лондонского филиала ВТБ. Таким образом, ВТБ стал первым банком, который принял решение покинуть Лондон после “Брекзита”.

61% акций ВТБ принадлежит государству. Это второй по величине российский госбанк. В лондонском подразделении ВТБ работает около 330 человек. В интервью Financial Times Герберт Моос подчеркнул, что присутствие ВТБ в Лондоне не прекращается полностью, речь идет лишь о переносе управления банка на территории Европы.

Моос также отметил, что на Лондон у компании были большие планы, но после референдума руководство ВТБ начало рассматривать варианты для перемещения своей европейской базы. В списке возможных городов для переезда значатся Франкфурт, Париж и Вена.

ВТБ, находящийся под санкциями, в принятии окончательного решения будет учитывать множество различных факторов, в том числе фискальную политику выбранной страны.

Источник новости

Фото: пресс-служба банка ВТБ

11 октября 2016

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: