Хитроу уступил звание самого загруженного аэропорта Европы парижскому Шарлю-де-Голлю

Лондонский аэропорт Хитроу больше не считается самым загруженным в Европе – на первое место вышел парижский Шарль-де-Голль.

В конце сентября Париж принял 19,27 миллиона пассажиров, Хитроу  – 18,97 миллионов, аэропорт Амстердама Схипхол – 17,6 миллионов, Франкфурт – 16,16 миллионов.

По прогнозам, в 2020 году Хитроу наберет не больше 22,6 миллионов пассажиров, в 2021 году – 37,1 миллионов, что намного меньше 81 миллионов в 2019 году. «Великобритания уступает конкурентное преимущество европейским соперникам», – заявили в администрации аэропорта.

Убытки Хитроу за первые девять месяцев 2020 года выросли до 1,5 млрд фунтов. Руководство аэропорта настаивает на внедрении тестирования прибывающих в Великобританию пассажиров на коронавирус, но правительство медлит с решением. Исполнительный директор Хитроу Джон Холланд-Кэй заявил, что тестирование необходимо начать до конца декабря. Напомним, что на прошлой неделе в лондонском аэропорту открылся первый экспресс-центр для пассажиров, путешествующих из Лондона в Гонконг. Однако прибывающих в Великобританию пассажиров пока не проверяют.

Пресс-секретарь Министерства транспорта заявила: «Нашими приоритетами всегда были защита населения и снижение риска завоза новых случаев коронавируса из-за границы. Правительственная рабочая группа работает совместно с врачами, автономными администрациями и туристической отраслью, чтобы как можно быстрее создать меры по защите воздушного сообщения».

Источник: The Guardian

01 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: