Профсоюзы недовольны условиями работы временных сотрудников

Независимый профсоюз работников Великобритании (IWGB) направил в Министерство труда и пенсий письмо с угрозой судебного иска в том случае, если правительство не позаботится о самозанятых и временных работниках. Профсоюз, членами которого являются уборщики, водители, курьеры, воспитатели и другие лица, говорит, что многим не предоставляются средства индивидуальной защиты (СИЗ) или тестирование на COVID-19.

«В соответствии с законодательством ЕС, которое все еще действует в Великобритании, меры по защите здоровья работников в условиях, вызванных пандемией, должны охватывать и защищать не только нанятых работников , но и самозанятых», — говорится в письме IWGB к министерству.

Например, водителям-курьерам, которые осуществляют доставку образцов для тестирования на коронавирус, не были предоставлены ни советы по защите от COVID-19, ни средства индивидуальной защиты даже самого простого вида, несмотря на то, что они постоянно находятся под угрозой заражения. «До тех пор, пока обязанность управления рисками принимается в соответствии с существующим руководством, все те, кто работает, должны быть уверены, что они могут вернуться домой здоровыми», сообщили в Управлении по охране труда в Великобритании.

Напомним, что в воскресенье вечером Борис Джонсон огласил план выхода из режима жесткого карантина, заменив слоган Stay At Home на Stay Alert. Размытый план и странный слоган вызвали волну критики от многих жителей страны, а также появление негативных комментариев и мемов в сети. Критика в адрес правительства усилилась после того, как в понедельник утром были опубликованы фото переполненных вагонов метро  люди не чувствуют себя защищенными от коронавируса.

Источник: The Guardian

12 мая 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: