Как провести самый страшный уикенд в году. Топ-10 спотов для Хэллоуина

К осенней традиции пугать и пугаться можно относиться как угодно скептически, но каждый год клубы, рестораны, магазины, театральные площадки и отдельно взятые организаторы досуга к последнему октябрьскому уикенду обязательно выдумывают что-нибудь новое и, если позволить себе неуклюжий каламбур, страшно интересное.

В этом году 31 октября выпадает на понедельник, поэтому основной удар устрашения придется на наступающий уикенд. Кое-что об этом мы уже рассказывали в нашем недавнем обзоре. Но вдруг поняли, что чертовщину в эти дни будет сложно игнорировать, поэтому лучше составить отдельный список развлечений под Хэллоуин.

Oxfam Halloween Boxpark Pop-Up

Неотъемлемой частью празднования Хэллоуина являются костюмы. Понятно, что всегда можно на скорую руку попытаться изобразить из себя зомби или графа Дракулу. Но, если уж решаться на участие в костюмированном безумии в эту ночь торжества зла, то уж точно не на стороне банальности. В Boxpark Shoreditch вплоть до воскресенья с 11 утра до 7 вечера можно подобрать костюм или несколько в меру готических деталей для образа, который никто не сможет повторить. К тому же, купив что-нибудь в Boxpark Pop-Up, вы принимаете участие в благотворительной акции.

London Wine Fair

Совпадение? Не думаем. В общем, по счастливой, для любителей вина, случайности с 29 по 30 октября в Лондоне проходит винная ярмарка. Будет представлено 300 винных позиций из 14 стран мира. Организаторы обещают воркшопы, винные прогулки и даже винный театр.

Kickback Motorcycle Show

То, что обычные люди называют страхом, любители мотоциклов, кажется, именуют адреналином. Шоу Kickback Motorcycle Show пройдет в Olympia London в субботу и воскресенье. Посмотреть на редкие образцы, оценить уровень мастерства современных механиков и послушать музыку можно 29 октября с двух часов дня до семи вечера, а 30 октября – с десяти утра и до четырех.

The Mansion’s Halloween Ball

Если амбиции и драйв направляют вас на классическую хэллоуинскую вечеринку, вам прямая дорога сюда. Костюмы обязательны, за лучший обещают дать приз. На вечеринке будет работать три танцпола, пришедшим до 10 вечера обещают налить два напитка по цене одного, будет всякая уличная еда. Организаторы утверждают, что в особняке имеется черный ход на настоящее кладбище.

Spooky Afternoon Tea

В Lancaster London Hotel до 31 октября можно выпить чаю с жутковатыми эклерами в виде окровавленных пальцев и кексами, присыпанными битым стеклом. Понимаем, что настоящих сладкоежек это не отпугнет. Стоимость чаепития для одной персоны 35 фунтов.

Sharks In The Dark

Если нечисть на улице и кровавые пирожные не подействовали, вам пора спускаться, нет, не в подземное царство, а под воду. SEA LIFE London Aquarium предлагает до 31 октября поплавать в темноте с пятнадцатью (!) акулами. Говорят, выдадут при этом фонарик. Миссия у этого погружения для храбрых самая благородная –  большая часть стоимости билета отправится в фонд Sea Life Trust.

Raindance Masquirade Ball

Кадр из фильма “Всегда говори ДА”

Организаторы кинофестиваля Raindance 31 октября, когда должны уже отгреметь многолюдные и шумные вечеринки, устраивают костюмированный бал в Cafe De Paris. Условия для участия простые: нужно одеться любимым киноперсонажем. На входе всех ждет напиток и маска.

Roof Gardens Halloween

Еще одна вечеринка в нашем списке, на этот раз на крыше. Организаторы для порядка составили очень подробный список правил и ограничений, с которыми лучше ознакомиться заранее, но, судя по заявленной программе, дисциплинарные оговорки для веселого Хэллоуина просто необходимы. Здесь обещают барбекю и фламинго, надеемся жарить будут не их.

BeBop Baby

Рейвы не только для взрослых, заявляют организаторы этой вечеринки. Они позвали диджеев из Koko и The Jazz Café и приглашают всех взрослых с детьми на дневные танцы 30 октября. На входе обещают всем желающим раскрасить лицо.

Halloween Origami Making

Еще более спокойный вариант для созидательного Хэллоуина. В отеле The Qbic 29 октября проведут мастер-класс по оригами на тему праздника. Ведущую зовут Элис, она берется научить всех желающих делать оригами-тыкву, ведьмину оригами-шапку и даже оригами-когти. После занятия вас снабдят запасом бумаги для рукотворных подвигов. Тише такого Хэллоуина и представить себе сложно.

Фото: WikimediaCommons, Shutterstock

28 октября 2016

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: