59% работников врут о забронированных турах, чтобы получить лучшие даты отпуска

По итогам опроса, в котором участвовали 1000 человек, трудоустроенных в Великобритании, оказалось, что больше половины из них привирают о заранее забронированных поездках и турах, чтобы выгадать желаемые даты оформленного отпуска.

При стандартном распределении отпускных дат большая часть респондентов признавалась, что они выдумывали забронированные и оплаченные туры и рассказывали своим менеджерам, что не хотят терять деньги.

42% участников опроса сказали, что вместо того, чтобы брать отгул, сказывались больными и удлиняли себе таким образом выходные.

31 % респондентов сообщили, что с приходом января быстренько бежали оформлять себе отпуск, присовокупив его в календаре к Bank Holidays, чтобы опередить коллег.

Минимальная продолжительность отпуска для сотрудников на полный рабочий день составляет 20 дней плюс 8 дней общегосударственных праздников. На деле же, многим работникам удается отдыхать дольше, но многие работодатели стараются ограничивать оформление отпусков в июле-августе, на которые приходится большая часть запросов, просто чтобы не допустить пустоту в офисах. В некоторых компаниях готовятся ограничить оформление отпуска для сотрудников в период до и после Рождества.

Источник новости

02 ноября 2016

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: