Главное о русской жизни

в Великобритании

«Если бы так поступали в России, дети бы вообще не получали образование». Британцы реагируют на закрытые школы

Сотни школ по всей Великобритании из-за холодов и снега закрыты второй день подряд. В Шропшире зарегистрирована самая холодная ночь года. Термометр там показал -13 градусов по Цельсию. И это холоднее, чем в Москве, где в эту же ночь столбик опустился лишь до отметки -4.

В понедельник об отмене занятий заявили 2300 британских школ. Через двое суток после пикового снегопада и похолодания в некоторых учебных заведениях все равно нет уроков, сообщает The Daily Mail. В Стаффордшире сегодня закрыто порядка 80 школ, а причиной называют не расчищенные от снега и обледеневшие тротуары. В Глостершире вчера не работали 200 школ, сегодня нет занятий в 80. В соседнем Херефордшире будет закрыто больше 90 школ.

В Шропшире сегодня останутся закрытыми 123 начальных школы и 25 средних. В Уэльсе второй выходной объявили сотни учебных заведений, в основном это школы в Кайрфилли и Поуисе.

Эти административные решения вызвали недовольство многих родителей. «Я думаю, сегодня школы как-то слишком быстро и охотно закрываются по любой причине, потому что это самый легкий выход. Я представитель старшего поколения. Мы ходили в школу в 40-50 -х в Ист-Мидлендс, а там у нас всегда было много снега. И я не припомню ни одного дня, чтобы нам отменяли занятия из-за погоды. Сейчас родителям из-за этого приходится брать отгул или искать кого-нибудь присмотреть за ребенком. Но я понимаю, что в отдаленных районах в этом есть необходимость. Но идея отменять занятия в таких крупных городах, как Бирмингем, кажется мне смехотворной. Как тогда надо поступать в таких холодных странах, как Россия? Дети бы там просто никогда не выучились», — говорит представительница родительской группы Parents Outloud Маргарет Моррисси.

Крейг Лэнгман, представляющий группу Parents Want A Say, замечает, что у школьных администраций действует система двойных стандартов: они не отпускают детей с занятий по всяким семейным обстоятельствам в течение триместра, зато отменяют уроки, когда земля чуть-чуть покрывается снегом. «Когда я был ребенком у нас школу не закрывали пока снега не было по пояс», — сказал Лэнгман.

Фото: shutterstock.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: