Британия на четвертом месте в рейтинге по числу беременных,  употребляющих алкоголь

Согласно статистике, в Великобритании каждые четыре женщины из десяти употребляют алкоголь будучи беременными. Врачи продолжают предупреждать, что употребление любых алкогольных напитков во время беременности может вызвать у новорожденного церебральный паралич, эпилепсию и вызвать проблемы со слухом.

Врачи подсчитали, что всего в мире около 10% беременных употребляют алкоголь, но цифры сильно разнятся в зависимости от конкретной страны.

На первом месте по количеству пьющих беременных на первом месте оказалась Ирландия (60%), следом идут Беларусь и Дания. Согласно цифрам, опубликованным изданием The Lancet Global Health, меньше всего выпивающих беременных в восточной части Средиземноморья и в юго-восточной части Азии.

Врачи продолжают настаивать на том, что во время беременности оптимальным решением было бы полностью исключить алкоголь. Один из 67 новорожденных у выпивающей женщины рождается с фетальным алкогольным синдромом, в мировом масштабе – это 119 000 малышей в год. Это происходит потому что в человеческом организме печень формируется позже всех органом, то есть ребенок, находящийся в утробе матери, анатомически лишен возможности перерабатывать алкоголь и выводит токсины. Это также сказывается на росте новорожденного.

Доказано, что употребление алкоголя в первые три месяца беременности может спровоцировать выкидыш и преждевременные роды. Исследования, опубликованные в 1995 году, кстати, допускали умеренное употребление алкоголя беременными.

Источник новости

16 января 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: