Искусство русского авангарда в пользу благотворительности

«Что я люблю в русских — это то, что они никогда не ограничиваются одной покупкой», — представляя каталог коллекции Владимира Царенкова в Royal Academy of Arts, сказал глава русского отдела Sotheby’s лорд Марк Полтимор.

Живущий в Лондоне Владимир Царенков специализируется на искусстве русского авангарда. Некоторые из предметов его коллекции представлены на открывшейся недавно выставке «Революция. Русское искусство 1917-1932«. Остальные можно увидеть в толстом и подробном каталоге, выручка от продажи которого вчера отправилась на помощь подопечным фонда Gift of Life в Лондоне.

23 февраля 2017
Полицейская операция на станции Oxford Circus завершена, пострадавших нет

Станции метро Oxford Circus и Bond Street возобновили работу после того, как полиция не обнаружила подтверждения выстрелам на станции Oxford Circus. Полицейские, которые прибыли на станцию в ответ на сообщения об инциденте, проверили обстановку и завершили операцию. Жертв нет, за исключением одной женщины, которая получила неопасную травму, пытаясь покинуть станцию.

Напомним, что около 17.00 в СМИ появились сообщения об инциденте на станции Oxford Circus, который вызвал панику среди пассажиров. Пользователи соцсетей опубликовали множество видео, на которых видны десятки бегущих от станции людей. Станции Oxford Circus и Bond Street были эвакуированы, и поезда проезжали их без остановки. Очевидцы сообщили, что слышали выстрелы, однако полиция не нашла подтверждения этой информации. 

 

Во время происшествия близлежащие бары перешли на режим lockdown и в течение примерно часа не разрешали своим посетителям покидать помещения.
 
Видео очевидев:
 

 
24 ноября 2017
Театр Вахтангова возвращается в Лондон с постановкой “Улыбнись нам, Господи”
Московский Театр имени Евгения Вахтангова вновь приедет в Лондон в начале 2018 года. Коллектив театра (более 40 участников) представит на сцене Barbican Theatre спектакль Римаса Туминаса  “Улыбнись нам, Господи” по романам Григория Кановича, который впервые был показан в Москве в 2014 году.

Это будут уже третьи гастроли театра в Лондоне. В 2015 году Театр Вахтангова привозил в британскую столицу спектакль “Евгений Онегин”, билеты на который были полностью раскуплены за несколько месяцев до гастролей. А в 2012 году лондонские театралы аплодировали вахтанговскому «Дяде Ване».

Вахтанговцы впервые покажут лондонцам не русскую классику, а постановку по произведениям современного автора. Григорий Канович — живущий в Израиле русский и литовский писатель и драматург. В основу спектакля Римаса Туминаса легли два его романа: “Улыбнись нам, Господи” и “Козленок за два гроша”. Оба были написаны в конце 80-х на основе реальных историй из жизни еврейских местечек.

Трое ничем не примечательных людей отправляются из своего местечка в Вильно. Время действия — начало XX века. У каждого из них в городе свое дело. Старый каменщик Эфраим Дудак едет навестить сына, которые сидит в тюрьме за покушение на генерал-губернатора. Водовоз Шмуэль Сендер-Лазарек надеется получить письмо от сына из Америки, а полоумный Авнер Розенталь, бывший бакалейщик, у которого сгорела лавка, едет в Вильно и вовсе неизвестно зачем.

В дороге путники сталкиваются с препятствиями, схожими с теми испытаниями, которые скоро придется пережить всему еврейскому народу. И чем ближе Вильно, тем более трогательными и глубокими становятся их беседы.

Это философская и полная грустного юмора пьеса о еврейском местечковом быте и космической тоске, любви к семье и поиске себя и своего места в мире, поставленная Римасом Туминасом. В ролях: Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Алексей Гуськов, Виктор Сухоруков, Евгений Князев, Виктор Добронравов, Юлия Рутберг. Декорации Адомаса Яцовскиса, музыка Фаустаса Латенаса. Продюсеры гастролей – Oксана Немчук и компания Artsbridge.

Спектакль будет идти с 28 февраля по 3 марта 2018 года на русском языке с английскими субтитрами.

Билеты: £16-£100 (купить)

24 ноября 2017
В Англии и Уэльсе за последний год 700 000 мужчин стали жертвами домашнего насилия

Более 700 000 мужчин стали жертвами домашнего насилия в уходящем году. Из общего количества жалоб на домашнюю агрессию, которое в Англии и Уэльсе составило 1,9 млн, треть поступила от мужчин. Таковы последние данные Office of National Statistics (ONS). В полицию при этом к концу марта 2017 года, когда заканчивался отчетный период, заявлений (от мужчин и женщин) было подано меньше —  1,1 млн. В 1,9 млн вошли сообщения о любых домашних инцидентах и агрессии, которые не обязательно заканчивались применением физической силы, уточняют в ONS.

Несмотря на то, что в целом количество жертв среди мужчин за последние пять лет падает, процент жалоб от них в общей статистике растет. И количественный разрыв между мужчинами и женщинами, подвергшимися домашней агрессии, уменьшается. Большинство жертв выбирают не выдвигать официальных обвинений. И на каждые 100 случаев приходится 46 арестов.

К концу марта 2017 года полиция завела 93,590 дел по фактам домашнего насилия, 76% обвиняемых были осуждены. 

Смертельных случаев зарегистрировано: 319 среди женщин и 135 среди мужчин. Большинство погибших женщин пострадали от рук мужа или партнера, иногда бывшего. Умершие мужчины были убиты партнерами-мужчинами или же в ходе конфликта с соперником. 

По данным ONS, об агрессии в свой адрес сообщала каждая десятая девушка в возрасте от 16 до  24 лет.

Больше всего инцидентов (на 1000 человек) было зарегистрировано в Durham, Cleveland, Gwent, Южном Уэльсе и Лондоне. Меньше всего — в Cheshire, Dyfed-Powys, Surrey, North Yorkshire и Thames Valley.

Фото: shutterstock.com

24 ноября 2017
В Лондоне насчитали почти 20 000 миллионеров-миллениалов

Аналитики из Verdict и GlobalData Wealth Insight в своем совместном исследовании опубликовали статистику по городам мира, в которых живет больше всего миллионеров, не достигших 35 лет.  Лондон оказался на третьем месте после Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. Москва замкнула десятку.

В ТОП-20 вошли семь американских городов, а в ТОП-10 их три. В Лондоне большую часть миллионеров-миллениалов составляют футболисты, поп-музыканты, главы стартап-компаний и те, кому просто повезло с наследством. В США — это бизнес и технологии, именно поэтому в десятку вошел Сан-Хосе, находящийся в Силиконовой долине. В рейтинг Verdict и GlobalData Wealth Insight не вошел Токио, хотя там больше миллионеров, чем в любом другом городе мира. Причина простая —  все японские богачи намного старше 35 лет. Сеул и Сингапур оказались за бортом тоже из-за возраста своих миллионеров. 

Бойкую динамику показывают Эр-Рияд и Мумбаи, являющиеся финансовыми столицами своих стран. В этих городах население в целом более молодое и эксперты ждут от них еще больших успехов в будущем.

ТОП-10 городов мира, где больше всего миллионеров, которым не исполнилось 35 лет:

  • Лос-Анджелес — 25,249
  • Нью-Йорк —  19,966 
  • Лондон — 19,750
  • Шанхай — 6,111
  • Париж — 5,920
  • Рим — 5,906
  • Мумбаи —  5,889
  • Гонконг —  5,573
  • Сан-Хосе —  5,001
  • Москва —  3,743

Кадр из фильма «Богатенький Ричи»

24 ноября 2017
Экономика Британии больше не входит в мировую пятерку

Великобритания официально перестала быть 5-й страной с самой крупной мировой экономикой. С этой позиции ее вытеснила Франция. Об этом в своей вчерашней речи заявил канцлер казначейства Великобритании Филип Хэммонд.

В качестве доказательства Хэммонд привел данные из прогноза Международного валютного фонда относительно ВВП страны. По цифрам Британию сейчас ненамного, но все-таки обгоняет Франция. И этот разрыв будет увеличиваться в 2018 году. Данные МВФ показывают, что французская экономика оказалась сильнее британской впервые с 2013 года.

Общественное объединение Office for Budget Responsibility подтвердило прогнозы МВФ своими цифрами: рост ВВП страны замедлился на 0,5%.

Не далее как в сентябре министр по выходу Великобритании из Европейского союза Дэвид Дэвис хвастался, что британская экономика замыкает ТОП-5 самых значимых экономик мира, напоминает Evening Standard.

Специалисты прогнозируют дальнейшее падение Великобритании в рейтинге самых больших мировых экономических систем. При этом, ожидается, что Великобританию и Францию в скором будущем обойдет динамично развивающаяся Индия.

ТОП-7 самых больших экономик мира:

  • США —  $19,4 трлн.
  • Китай — $11,9 трлн.
  • Япония — $4,9 трлн.
  • Германия —  $3,7 трлн.
  • Франция — $2,575 трлн.
  • Великобритания — $2,565 трлн.
  • Индия — $2,4 трлн.

Иллюстрация: shutterstock.com

23 ноября 2017