Cambridge попросил “поддержку школы и родителей”, чтобы увеличить число чернокожих студентов

Шесть колледжей из состава Cambridge University попросили “поддержку школы и родителей”, чтобы увеличить число чернокожих студентов, сообщает BBC.

Сведения о количестве чернокожих учащихся в одном из ведущих британских университетов получила газета Financial Times. Журналисты воспользовались правом на свободу информации и выяснили, что некоторые учебные заведения с 2012 по 2016 годы не приняли ни одного чернокожего.

Из 29 колледжей, входящих в состав Cambridge University, шесть признались, что за четыре года зачислили меньше 10 человек с другим цветом кожи. Например, приемная комиссия St Edmund’s получила порядка 30 заявлений от перспективных чернокожих абитуриентов, но ни одного из них не взяли. В Downing College ответили на 8 до 12 запросов из 95. Единственным учебным заведением, которое регулярное высылает более четырех предложений чернокожим заявителям стал Fitzwilliam College.

В прошлом месяце пресса сообщала о похожей ситуации в Oxford. В частности, стало известно в 2015 году 10 из 32 колледжей не взяли ни одного чернокожего студента с отметками A-levels. Информацию обнародовали по запросу лейбориста Дэвида Лэмми, который назвал такое положение дел в ведущих британских учебных заведениях “социальным апартеидом”.

Как пишет The Telegraph, в Cambridge University сказали, что не могут справиться с проблемой расового разнообразия среди студентов “в одиночку”. И попросили помощи у школ и родителей.

После публикации данных о ситуации в колледжах Cambridge Дэвид Лэмми предложил британским вузам публиковать статистику по поступлениям ежегодно. 

Фото: pixabay.com

04 июня 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: