Главное о русской жизни

в Великобритании

В Манчестере объявили чрезвычайное положение: на Англию надвигается шторм Кристоф

Метеорологическое бюро выпустило штормовое предупреждение, которое будет действовать со вторника по четверг на территории, охватывающей Манчестер, Лидс и Шеффилд и простирающейся до Питерборо.

Помощник начальника полиции Большого Манчестера Ник Бейли сказал, что во вторник вечером ожидаются сильные дожди, которые могут вызвать наводнение в нескольких районах города: «Мы знаем, что всем нам было сказано оставаться дома из-за пандемии коронавируса. Однако хотим прояснить, что, если вам потребуется эвакуироваться, чтобы защитить себя от последствий наводнения, вам следует соблюдать советы местных властей».

В Южном Йоркшире тоже готовятся к непогоде. Мэр Донкастера Рос Джонс сказал: «Я не хочу, чтобы люди паниковали, но наводнение возможно, поэтому будьте готовы». Жители деревень в долине Колдер в Западном Йоркшире в последние годы подвергались наводнениям несколько раз. Теперь они вновь собираются с силами, чтобы защититься от стихии.

Все меры по подготовке к шторму координирует Национальный центр реагирования на наводнения. Жителей Англии призывают следовать рекомендациям властей, регулярно проверять риски наводнения и следить за оповещениями.


Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: