Палата лордов не утвердила текущий законопроект о “Брекзите”

В Палате лордов проголосовали за включение поправки о мигрантах из ЕС в имеющийся законопроект, таким образом, документ, запускающий механизм выполнения условий “Брекзита” по Статье 50, возвращается на обсуждение в Палату общин. Заседание палаты состоится на следующей неделе. Члены Палаты лордов высказались за закрепление прав граждан Евросюза, легально находящихся на территории Великобритании в настоящее время, иметь возможность остаться в стране после завершения процедуры “Брекзита”.

В связи с этой новостью на своей странице в Facebook воодушевленно высказался мэр Лондона Садик Хан: “В Великобритании сейчас проживает порядка 3.3 млн граждан ЕС, около миллиона из них живут и работают в Лондоне и вносят огромный вклад в экономику, культуру и общественную жизнь. Как мэр я могу официально заявить, все вы, сейчас и в будущем, всегда будете в Лондоне желанны и встречены с радушием. Министры неоднократно заявляли, что гражданам Евросюза, находящимся в стране, не о чем волноваться. У них есть шанс доказать это на деле, – приняв поправку, дать людям с европейским паспортом железную гарантию права остаться в Великобритании”.

Инициативу по добавлению поправки поддержали 358 членов Палаты лордов, это значит, что документ вновь возвращается в Палату общин, а его принятие откладывается на не менее, чем двухнедельный срок.

На днях Тереза Мэй обещала запустить процесс уже к концу марта, а газета The Telegraph даже назвала конкретную дату начала процедуру – 15 марта. Пресса называет неожиданный поворот в этом деле первым значительным поражением команды Терезы Мэй.

Фото: WikimediaCommons

02 марта 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: