Биг-Бен закрывается на ремонт

Башенные часы Биг-Бена будут ремонтировать три года, и это будет самая крупная их реставрация за последние тридцать лет. Работы оценили в £29 млн.

Биг-Бен закроют лесами, но для туристов обещают оставить открытым один циферблат, пока подрядчики обещают остановить часы лишь на несколько месяцев.

Главный архитектор парламента Адам Ватробски сообщил, что в плане реконструкции – ремонт самого часового механизма и обшивки башни, также планируется внутри запустить лифт, сделать туалет и кухню для сотрудников, обеспечивающих работу Биг-Бена. Рабочие займутся крышей башни, пострадавшей от коррозии, и очистят систему отвода воды.

Последняя масштабная реставрация Биг-Бена была проведена в 1983-1985 годах. В текущем проекте работ сказано, что циферблату вернут оригинальный цвет, который задумывали в 1856 году архитекторы Огастус Пьюджин и Чарльз Берри. Изначально Биг-Беном назывался самый большой из пяти колоколов, однако это название чаще всего относят и к часам и к самой часовой башне в целом. В 2012 году башню переименовали и назвали Башней Елизаветы.

11 апреля 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: