Лондонская компания предложила своим сотрудникам официальные “похмельные отгулы”

Руководство лондонской фирмы по продаже билетов Dice решило предложить своим сотрудникам открыто признаваться в том, что накануне они перебрали с алкоголем, и получить при этом официальный отгул из-за похмелья и недосыпа. Подавляющее большинство компаний не приветствуют загулы своих работников посреди недели, но никакого инструмента борьбы с этим нет. Человек сказывается больным, выдумывает массу полуправдивых причин и просто не выходит в этот день на работу. Начальникам приходится верить работнику на слово.

В Dice решили играть в открытую. Теперь сотрудники компании могут просто прислать своему боссу в WhatsApp эмоджи, изображающие “музыку”, “пиво” или любой значок, обозначающий, по их мнению, похмелье. Вовремя сообщил – получил похмельный отгул. Руководство Dice посчитало, что каждый работник имеет право на четыре таких выходных в год.

Как замечает Evening Standart, многие коммерческие организации начинают признавать, что схема больничных и отгулов по состоянию здоровья должна меняться. Например, как писала в марте этого года The Indepndent, в Италии всерьез рассматривается поправка в трудовой кодекс, которая позволит женщинам во время болезненных месячных брать три оплачиваемых выходных. Правда, законопроект раскритиковали сами женщины. Основной аргумент – это подтолкнет работодателей охотнее и активнее брать на работу  мужчин.

Фото: Shutterstock

25 августа 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: