Мэрия Лондона создаст базу недобросовестных лендлордов

Мэрия Лондона объявила о том, что создаст онлайн-базу недобросовестных арендодателей. В нее попадут лендлорды и агентства, которые нарушали права жильцов. Любой житель города, планирующий снять дом или квартиру, сможет проверить, выполнял ли лендлорд или агентство договорные обязательства перед предыдущими жильцами. Сотрудники лондонских муниципалитетов также получат доступ к информации о лендлордах, имевших проблемы с законом.

База недобросовестных арендодателей будет размещена на сайте мэрии Лондона. При ее разработке взята схема, которая уже действует в Нью-Йорке. На первом этапе в этом проекте участвуют только шесть районов: Newham, Brent, Camden, Southwark, Kingston и Sutton. Остальные, как ожидается, подключатся перед запуском – осенью 2017 года.

Первым районом, который получил право контроля за лендлордами и агентствами, стал Newham – еще в 2013 году. За это время муниципалитет выявил более тысячи нарушений и запретил сдавать 28 объектов недвижимости.

А в районе Brent в 2016 году работники местного совета провели рейд по домам и обнаружили несколько вопиющих случаев нарушения жилищных норм. В одном случае в четырехкомнатном доме проживали 30 человек.

Кроме того, согласно недавнему исследованию, больше половины лондонских съемщиков жилья испытывают  неудобства, связанные с протекающими крышами и стенами, паразитами или слабым отоплением.

Evening Standard напоминает, что в апреле 2017 года правительство расширило полномочия местных властей для борьбы с мошенничеством при сдаче в аренду частного жилья. Теперь муниципалитеты могут штрафовать недобросовестных лендлордов на сумму до £30,000.

Фото отсюда.

27 апреля 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: