Великобританию уже убрали с карты Евросоюза

В материалах презентации нового проекта социальной программы Евросоюза выпущена карта, на которой Великобританию закрасили серым цветом. Такая маркировка принята для государств, не являющихся членами ЕС.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сказал при этом, что главным направлением работы организации будет охрана труда.

Великобританию, которая формально еще не завершила свое членство в ЕС, в рейтинг не включили и на карте не обозначили. Хотя ситуация с защитой труда в Соединенном королевстве намного благополучнее, чем в других европейских государствах. К тому же, в ближайшие два года из британской в бюджет блока по-прежнему будут поступать средства.

Презентацию нового проекта социальной политики ЕС на днях показали в Брюсселе. Программу в целом одобрили 28 представителей стран Евросоюза. А Великобритания в материалах проекта все-таки нашлась. Например, она упоминается в рейтинге разницы доходов среди богатых и бедных, в ЮК она очень большая . Плохие показатели у Британии и в рейтинге уровней зарплат мужчин и женщин.

27 апреля 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: