Русский Лондон поддержал российские акции протеста против коррупции

Мероприятие с названием “Встреча солидарности с борьбой против коррупции в России” прошло в Лондоне 12 июня. Его организатором стал Владимир Ашурков, исполнительный директор “Фонда борьбы с коррупцией” (ФБК), возглавляемого российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

Организатор подчеркнул,что акция является именно встречей, а не протестным митингом, так как проводится в конце рабочего дня, когда митинги в России уже завершатся.

Встреча прошла на улице Уайтхолл вблизи Даунинг-стрит, где находится резиденция британского премьер-министра. В ней приняли участие около 30 человек. Участники принесли с собой плакаты и другие знаки поддержки Алексея Навального, в том числе желтых пластиковых уточек. Желтая уточка стала одним из символов борьбы с коррупцией в России после выхода расследования ФБК о реальном состоянии российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

Сам Владимир Ашурков на встречу не пришел, так как находился в отъезде.

Мероприятие в Лондоне проводилось в знак солидарности с массовыми митингами против коррупции, которые в тот же день проходили во многих городах России и за рубежом. Во время проведения митингов российская полиция задержала около  1500 человек. Глава ФБК Алексей Навальный был задержан утром 12 июня в подъезде его дома в Москве.

За несколько часов до встречи на Даунинг-стрит похожая акция прошла возле российского посольства в Кенсингтоне и тоже собрала около 30 человек.

IMG_0435 IMG_0434 IMG_0437 IMG_0438 IMG_0443 IMG_0444

12 июня 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: