Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  В Британии отменили карантин для полностью вакцинированных граждан, контактировавших с зараженными COVID-19

С 16 августа полностью вакцинированные жители Британии будут освобождены об обязательной самоизоляции, даже если они вступят в контакт с носителем вируса. Об этом объявил новый министр здравоохранения страны Саджид Джавид.

С момента второй прививки должно пройти не менее двух недель. Если вакцинированный человек контактировал с зараженным, ему рекомендуют как можно скорее сдать ПЦР-тест. И, конечно, даже полностью привитый человек будет обязан соблюдать карантин, если он получит положительный результат. Также обязательную самоизоляцию при контакте с зараженным отменили для несовершеннолетних граждан.

«Этот новый подход означает, что мы можем управлять вирусом соразмерно пандемии, сохраняя при этом свободы, которые так важны для всех нас», – заявил глава Минздрава.

А вот долгожданного объявления о снятии карантина для полностью вакцинированных путешественников, прибывающих из «желтых» стран, пока сделано не было. Правительство изучает этот вопрос.

По словам Саджида Джавида, власти ожидают еще большего роста заболеваемости коронавирусом в стране, но программа вакцинации послужит «стеной защиты» населению. За последние 24 часа в Британии было зарегистрировано 27 тысяч новых случаев инфицирования, но в больницах находится меньше двух тысяч человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: