Канада будет выдавать своим гражданам гендерно-нейтральные паспорта

Граждане Канады смогут получать паспорта, в которых кроме мужского или женского пола, можно будет указать статус “гендерно-нейтральный”. Получить удостоверение личности с гендерно-нейтральной пометкой “X” в Канаде можно уже начиная с сегодняшнего дня.

Указать отличный от мужского или женского пол уже могут граждане Австралии, Дании, Германии, Мальты, Новой Зеландии и Пакистана. Индия, Ирландия и Непал также предлагают возможность вариативно указать половую принадлежность.

“Все канадцы должны чувствовать себя в безопасности, жить в гармонии со своей гендерной идентичностью и выражать ее по своему выбору”, – сказал в официальном заявлении канадский министр иммиграции Ахмед Хусейн.

В то же время опасение по поводу сложностей с отметкой “X” в паспорте высказала адвокат по иммиграционным вопросам трансгендеров Адриэнн Смит. Она напомнила, что в аэропортах некоторых стран, например, Уганды или Ямайки, у людей с генедрно-нейтральными паспортами могут возникнуть проблемы. В Уганде и на Ямайке принадлежность к ЛГБТ-сообществу и однополые отношения являются незаконными.

 

31 августа 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: