Главное о русской жизни

в Великобритании

Tier 3: Можно ли сейчас улететь из Лондона за границу и вернуться обратно?

С сегодняшнего дня в Лондоне объявлен третий уровень ограничений (Tier 3). Означает ли это, что о поездках за границу придется забыть?

Нет, запрет на путешествия действовал только во время национального локдауна. Трехуровневая система ограничений, которая сейчас применяется в стране, не предполагает официального запрета на поездки. Жителей Англии призывают не покидать свои дома и не путешествовать без необходимости, но это лишь рекомендация.

Кроме того, жителям районов с третьим уровнем ограничений – куда со среды входит и Лондон – рекомендуют избегать поездок в другие части страны за исключением ситуаций, когда это необходимо, например, для работы, образования, лечения и так далее. 

Выезжать за границу можно. Но прежде, чем отправляться в аэропорт, стоит проверить, какие правила для приезжих действуют в той стране, куда вы намереваетесь попасть, и что вас ждет по возвращении в Великобританию – после посещения большинства стран нужно соблюдать карантин. Проверить, с какими странами Англия сохранила безопасные воздушные коридоры, можно на сайте правительства

Источник: Time Out

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: