По бестселлеру “Щегол” Донны Тартт снимут фильм

Кинокомпания Warner Bros. завершает переговоры по сделке с Amazon Studios, чтобы снять экранизацию романа Донны Тартт “Щегол”, пишет Variety. По условиям договора Amazon вложит в проект более трети бюджета в $40 млн. Права на книгу Warner Bros. и компания RatPac выкупили в 2014 году.

Режиссером фильма станет Джон Краули, который снял любовную мелодраму “Бруклин” и некоторые серии “Настоящего детектива”. Сценарий напишет Питер Строхан, работавший на фильмами “Безумный спецназ: Боевой гипноз против коз” и над детективным триллером по роману Джона Ле Карре “Шпион выйди вон!”. Известно, что роль приятеля главного героя антиквара Хоби предложена Рэйфу Файнсу и Лиаму Нисону. С Джулианной Мур ведутся переговоры по поводу роли матери главного героя, мальчика по имени Тео.

Роман американки Донны Тартт “Щегол” в 2014 году получил Пулицеровскую премию.  Книга названа в честь одноименной картины голландского художника Карела Фабрициуса, которая играет важную роль в судьбе главного героя романа.

В последние годы Amazon активно внедряется в киноиндустрию. Фильмы “Манчестер у моря” и “Коммивояжер”, выпущенные при участии Amazon получили награды американской киноакадемии. В этом году компания готовит релиз новой картины Вуди Аллена “Колесо чудес” и драмеди Ричарда Линклейтера “Последний развевающийся флаг”.

19 августа 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: