Правительство Терезы Мэй остается. Предложение лейбористов провалилось с перевесом в 19 голосов

По итогам вечернего голосования члены британского парламента высказались за доверие действующему правительству Терезы Мэй. 

Голосование началось по расписанию, а голоса посчитали за 15 минут. Для победы лейбористам, поднявшим вопрос о вотуме недоверия правительству, нужно было получить голоса 318 депутатов. После подсчета результатов оказалось, что за Мэй и ее команду проголосовали 325 человек. За отставку правительства было отдано 306 голосов. Таким образом перевес в пользу премьера и действующего правительства составил 19 голосов.


Общий эмоциональный накал последних дней перед сегодняшним голосованием был несколько сглажен высказываниями членов различных фракций, в том числе и DUP, которые по разным причинам говорили, что готовы поддержать Мэй и ее команду. Такое мнение высказывалось даже среди мятежных консерваторов.

В своем коротком выступлении по итогам голосования Тереза Мэй сказала, что хочет провести личные встречи с лидерами партии в приватной обстановке и намерена сделать это сегодня же. 

16 января 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: