Учебный год в Великобритании: собрать ребенка в школу и не разориться

По результатам опроса компании Nationwide Current Accounts, в этом году на покупку одежды для одного ребенка к новому учебному году британские родители потратят около £175. В набор вещей для школы входят: свитер, пиджак, обувь, спортивная форма. При этом стоимость такого же базового комплекта в Лондоне составит £184.89. Вообще, покупка школьной формы и обуви составляет 34% всех семейных трат на школьные сборы. Большинство родителей (79%) предпочитает делать это во время летних каникул.

Как пишет Evening Standart, подготовка одежды для школьника в этом году обойдется родителям на £12 дешевле. При этом из 2000 опрошенных пап и мам 11% признались, что за финансовой помощью в этом вопросе обратятся к бабушкам и дедушкам. Четверть участников опроса оплачивают такие покупки кредитной картой, а 37% родителей вынуждены использовать для этого деньги из семейной заначки.

Британские школы выдвигают специальные требования к верхней части школьной одежды. И тут родители вынуждены подчиняться, чтобы соответствовать требованиям. К юбкам, брюкам, рубашкам, верхней одежде и обуви зачастую школьное руководство более снисходительно, за этими вещами родители отправляются в обычные магазины, где что-то можно купить дешевле.

Фото: Shutterstock

22 августа 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: