Главное о русской жизни

в Великобритании

После «Брекзита» британцам вернут синий паспорт

Представители Home Office заявили, что после выхода Великобритании из состава Евросоюза британские паспорта будут не рубиновыми, а синими, сообщает BBC.

Министр иммиграции Брендон Льюис сказал, что очень рад возвращению синего паспорта с золотым тиснением. Этому дизайну главного документа гражданина Великобритании почти 100 лет.

Паспорта такого образца будут выдавать тем, кто придет их обновлять или получать, с октября 2019 года. Документы с рубиновой обложкой были в ходу на территории Великобритании почти 30 лет и были введены, когда страна присоединилась к ЕС.

Во всем мире у граждан 76 стран паспорта голубого цвета, в том числе, у австралийцев, американцев, индийцев, канадцев, бразильцев и израильтян.

В Home Office говорят, что никаких специальных действий для смены паспорта от британцев не потребуется. Смена документа будет пофазной, а обращаться в ведомство до даты истечения срока действия документа не следует.

Рубиновые паспорта продолжат печатать и после марта 2019 года. А синие начнут выпускать позже, когда будет заключен новый контракт.

Фото: pixabay.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: