Британские дети больше всего боятся стать жертвой преступления

Количество детей, которые своим самым большим страхом называют преступление, – 2,2 млн. Ежегодный опрос, проведенный в Британии среди детей и их родителей, показал, что 40% опрошенных боятся нападения, ограбления и преследования незнакомцев.

Далее статистика еще более нерадостная. 17% опрошенных ребят в возрасте от 10 до 17 лет рассказали, что стали жертвами преступления. Одна из трех девочек, участвовавших в опросе, призналась, что боится незнакомцев. И каждый четвертый мальчик боится нападения. 24% опрошенных подростков признались, что боятся ограбления, 20% боятся насилия и 17% ужасаются, когда на них кричат на улице.

Согласно другому докладу (The Crime Survey of England and Wales), из 100 детей в возрасте от 10 до 15 лет одиннадцать хотя бы однажды становились жертвой преступления. Подростков чаще всего дразнят и обворовывают.

Также оказалось, что с момента первого опроса Сhildrenssociety.org.uk, который проводился в 2010 году, девочки чаще признавались в своих несчастьях, чем мальчики. Оказалось, что 14% признают себя в целом несчастными, а 34% недовольны своей внешностью и считают ее причиной всех своих бед.

Общий уровень детского счастья по результатам опроса – самый низкий за последние 7 лет.

02 сентября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: