Британцы проводят больше времени в туалете, чем в спортзале

Согласно результатам опроса некоммерческой организации UKactive, взрослые британцы в течение недели в туалете проводят больше времени, чем на занятиях спортом. В среднем за неделю получается, что на унитазе жители Великобритании проводят по 3 часа и 9 минут. А на физические упражнения уходит лишь по 90 минут еженедельно. 

Из двух тысяч опрошенных лишь 12% знают, сколько времени они должны уделять спортивной нагрузке. По крайне мере раз в неделю по полчаса уделяют время разминке 26% участников опроса. Две трети респондентов каждый день проводят сидя не менее шести часов.

Среди главных причин отсутствия спорта в их повседневной жизни люди называли: занятость на работе и семейные обязанности (18% женщин и 12% мужчин).

Любопытный результат опроса связан с влиянием соцсетей. В возрастной группе от 18 до 24 лет 40% участников признавались, что отчеты из спортзалов, сделанные друзьями и знаменитостями, положительно влияют на желание взяться за гантели. Этот показатель, правда, падает до 28% среди британцев постарше.

По данным UKactive, ежегодно в Великобритании от болезней, связанных с ожирением и недостатком физической активности, гибнет порядка 37 000, а в бригадах скорой помощи медики проводят тренинги на специальных манекенах весом 125 кг из-за выросшего числа пациентов с избыточным весом. 

Фото: Shutterstock

25 сентября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: