Главное о русской жизни

в Великобритании

Экономика /  Новые меры по борьбе с бензиновым кризисом: продление прав водителей бензовозов, военные в состоянии готовности

Британское правительство приняло новые меры для борьбы с бензиновым кризисом. Водителям грузовиков продлили срок действия прав, а военные водители приведены в состоянии готовности, если мера окажется недостаточной.

Ранее из-за сбоя в системе поставок на фоне нехватки водителей на многих заправках в Британии закончился бензин. Это привело к тому, что на заправках образовались очереди, многие водители в панике стремились запастись топливом. Правительство приняло ряд мер, в частности, было приостановлено действие законов о конкуренции, разрешена выдача 10 тысяч экстренных виз для иностранных водителей. 

Во вторник правительство объявило о дополнительных мерах. Министерство транспорта продлило действие водительских прав, срок которых должен был истечь в период между 27 сентября и 31 декабря текущего года. Теперь права будут действительны до 31 января 2022 года. 

«Мы видим, что панические закупки идут на убыль, на заправках появилось больше бензина. Люди прислушались к просьбам не скупать топливо без необходимости. Продление действия прав для водителей грузовиков избавит их от необходимости проходить переподготовку и позволит продолжать работу», — заявил министр транспорта Грант Шэппс. 

Хотя правительство оценивает принятые меры как достаточные, министерство обороны готово вмешаться, если возникнет такая необходимость. «В случае необходимости, военнослужащие смогут закрыть потребность в водителях, чтобы облегчить давление на систему поставок в связи с локальным повышением спроса на топливо», —  отметил министр по вопросам бизнеса Квази Квартенг. Военные водители пройдут специальную подготовку по управлению бензовозами и будут готовы в любой момент включиться в работу. 

Источник: GOV.UK

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: