Группы поддержки сообщают о 20 попытках самоубийств среди жертв и свидетелей пожара в Grenfell Tower

Сотрудники инициативных групп поддержки Silence of Suicide и Justice4Grenfell рассказали BBC, что среди пострадавших и тех, кто стали свидетелями пожара в Grenfell Tower, было примерно 20 попыток самоубийств. BBC сообщает, что проверить достоверность этих данных не удалось. Цифра взята из личных разговоров сотрудников служб помощи и тех, кто к ним обратился.

Иветт Гринуэй, основательница группы поддержки Silence of Suicide, рассказала, что пострадавшие при пожаре “не могут выбросить из головы картину горящего здания”. Очень многие из обратившихся в службу имеют алкогольную или наркотическую зависимость. Большинство не доверяют работникам из муниципальных служб поддержки. “Люди чувствуют себя брошеными. Нам рассказывают, что их (муниципальные) сотрудники просто ходят по гостиницам, где временно размещены пострадавшие, и подсовывают под двери всякие листовки и брошюры, вообще при этом не разговаривая с людьми”, – добавила Иветт Гринуэй.

Также основательница группы поддержки Silence of Suicide предположила, что в скором времени еще больше людей будут обращаться с посттравматическим стрессовым расстройством, депрессией, повышенной тревожностью и проблемами самодеструктивного поведения. Иветт Гринуэй считает, что для эффективной помощи людям нужно разработать длительную программу поддержки, которая охватит несколько десятилетий.

Координатор добровольцев в группе Justice4Grenfell Джуди Болтон также считает, что работа служб психологической поддержки должна быть пересмотрена. По ее мнению, вместо того, чтобы сидеть и ждать, когда люди обратятся за помощью, нужно самим идти им помогать. Болтон рассказала BBC, что подтолкнуть к суициду пострадавших в той или иной форме от трагедии в Grenfell Tower может множество факторов: это и депрессия, и ужас от потери близких, и комплекс вины выжившего. “Люди сами ищут для себя обезболивающие средства. Районы нашей работы кишат наркодилерами, которые буквально молятся на пострадавших от пожара”, – добавила Джуди Болтон.

В официальном заявлении Kensington Council сообщается, что 800 человек получили помощь местной службы поддержки, и еще 700 человек проконсультировались в больнице Notting Hill Carnival. В этом же официальном заключении написано, что 330 человек прошли тест на определение посттравматического стрессового расстройства, и 66% из них обратились за врачебной помощью.

05 сентября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: