Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Франция начнет принимать полностью вакцинированных британских туристов с 9 июня

Британцы, прошедшие полную вакцинацию, смогут приезжать во Францию с 9 июня.

Тест на коронавирус им все равно придется сделать, но это необязательно должен быть дорогостоящий ПЦР-тест. Тем, кто получил только первую прививку, помимо тестирования нужно будет отправляться на семидневный карантин.

«Европейцы, вакцинированные против COVID-19, смогут въехать во Францию ​​без теста на ПЦР с 9 июня. Но доказательство отрицательного результата теста – ПЦР или антиген – по-прежнему будет необходимо для путешественников из Соединенного Королевства и США», – цитирует Daily Mail источник в британском правительстве.

Париж опубликовал документ под названием «Стратегия открытия границ». В нем говорится, что доказательства двойной вакцинации достаточно, чтобы попасть во Францию. Причем, страна согласна принимать документы, выданные другими службами здравоохранения, в том числе NHS.

Правда, для британцев Франция все еще находится в желтом списке для путешествий. Это значит, что людям, желающим поехать туда на отдых, необходимо изолироваться на 10 дней после возвращения и оплатить два теста ПЦР.

Источнки: Evening Standard

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: